Interreg Gate - Logo

Centro culturale Tublà da Nives

Foto (6)
Informazioni
Indirizzo:

Via Nives, 6 - 39048 Selva di Val Gardena

Altitudine:

1540 m s.l.m.

Telefono:

+39 0471 772100



Accessibilità: Elevata

Scopri la posizione sulla mappa

Il Centro culturale "Tublá da Nives" si trova a Selva in Val Gardena;è stato aperto nell'autunno del 2010 quale polo culturale a disposizione di artisti e associazioni locali. Grazie alla ristrutturazione di un vecchio fienile e alla costruzione di un’adiacentemoderna struttura invetro e acciaio, sono stati creati più livelli che ospitano da due a quattro spaziose sale. Le aree espositive sono moderne e adatte a ospitare mostre, conferenze e spettacoli musicali durante tutto l'anno.

Accessibilità: Elevata

Il piccolo Centro culturale si trova a poche centinaia di metri dal centro di Selva Gardena ed è raggiungibile comodamente a piedi dal parcheggio sotterraneo posto in Piazza Nives, seguendo una strada in pendenza chiusa al traffico veicolare (zona pedonale). Alle persone con disabilità si consiglia invece di parcheggiare la macchina nelle immediate vicinanze dell’ingresso per evitare in tal modo la salita. Gli ambienti interni sono perfettamente accessibili. I piani sono collegati internamente da una piattaforma elevatrice (140x110 cm e larghezza della porta 90 cm). A piano terra si trova inoltre un bagno accessibile.

Note: Il piccolo centro culturale si trova a poche centinaia di metri dal centro di Selva Gardena ed è raggiungibile comodamente a piedi dal vicino parcheggio, seguendo una strada in discesa chiusa al traffico veicolare (zona pedonale). Alle persone con disabilità si consiglia invece di parcheggiare la macchina nelle immediate vicinanze dell’ingresso per evitare in tal modo la discesa.
Parcheggio
Pubblico
  • si
A pagamento
  • no
Posti auto coperti
  • si
Distanza dall'ingresso < 50 m
  • no
Posti macchina riservati
Presenti
  • si
Numero
  • 1
Provvisti di segnaletica
  • si
Larghezza > 3,2 m
  • si
Pavimentazione
  • Asfalto / Cemento
Note: La strada di accesso al centro culturale è chiusa al traffico ed è in pendenza (11%).
Attraversamento stradale
Necessario
  • no
Caratteristiche del percorso
Coperto
  • no
In pendenza
  • si
Pendenza < 7%
  • no
Pendenza trasversale < 3,5%
  • si
Piano di riposo
Presente
  • no
Larghezza del percorso
  • > 90 cm
Sistemi di orientamento
Presente
  • no
Pavimentazione
  • Asfalto / Cemento
Note: Davanti alla porta d'ingresso è presente una breve rampa di accesso del 8%.
Sullo stesso piano dell'ingresso
  • si
Ingresso ambiente
Larghezza porta cm
  • 100
Porta apribile verso l'esterno o scorrevole
  • si
Apertura automatica
  • no
Chiusura automatica
  • si
Soglia presente
  • si
Altezza soglia cm
  • 2
Spazi di manovra
Spazio per manovra > 140x140 cm presente
  • si
Presenza all'interno di
Piattaforma elevatrice
Bagno accessibile
  • si
Sistemi di orientamento
Presenti
  • si
Cartelli segnalatori
  • si
Tappeti
  • no
Pavimentazione
  • Asfalto / Cemento
Note: Larghezza della porta: 80 cm. La piattaforma elevatrice collega il piano terra con il primo piano.
Profondità cm
  • 140
Larghezza cm
  • 100
Con pedana
  • si
Comandi
Altezza 70 - 110 cm
  • si
Tipo
  • si
Utilizzo
Autonomo
  • si
Note: La sala espositiva al primo piano è raggiungibile internamente grazie a una piattaforma elevatrice. La sala presenta anche un suo accesso indipendente sul retro dell'edificio.
Sullo stesso piano dell'ingresso
  • no
Raggiungibile tramite
Piattaforma elevatrice
Porte interne
Presenti
  • si
Larghezza porta più stretta cm
  • 155
Soglie > 2,5 cm presenti
  • no
Spazi di manovra
Spazio per manovra > 140x140 cm presente
  • si
Bagno accessibile
  • no
Sistemi di orientamento
Presenti
  • si
Cartelli segnalatori
  • si
Tappeti
  • no
Ubicazione
  • Piano Terra
Bagno accessibile segnalato e facilmente individuabile
  • si
Posizione wc accessibile
  • Bagno donne
Ingresso
Porta di facile apertura
  • no
Larghezza porta cm
  • 85
Porta apribile verso l'esterno o scorrevole
  • si
Dispositivo di chiusura automatica
  • no
Soglia presente
  • no
Spazio per manovra esterno > 140 x 140 cm
  • si
Spazio per manovra interno > 140 x 140 cm
  • si
WC
Maniglione
  • si
Accostabile lateralmente
  • si
Spazio per accostamento laterale cm
  • 102
Accostabile frontalmente
  • si
Distanza da parete posteriore cm
  • 70
Altezza cm
  • 50
Campanello a portata di mano
  • si
Lavabo
Accostabile
  • si
Altezza cm
  • 90
Altezza libera sottostante cm
  • 72
Regolabile in altezza
  • no
Altezza specchio cm
  • 130
Specchio regolabile
  • no
Rubinetto
  • A leva
Pavimentazione
  • Asfalto / Cemento
Note: Nelle immediate vicinanze del centro culturale Tublà da Nives si trova un bel parco giochi per bambini. Il percorso di accesso al parco giochi presenta un ripido tratto in ghiaia.
Accesso
Spazio per manovra > 140 x 140 cm
  • si
Dislivelli
  • si
Pavimentazione
  • Ghiaia

Ti potrebbe interessare anche